Зачем мужчинам соски?

Женская грудь – не только предмет повышенного внимания представителей сильного пола, но и возможность накормить своего малыша молочком. Ведь не даром мы все с вами млекопитающие. Поэтому, для чего сосок женской груди (равно как и груди всех самок животных) – понятно. Но, зачем же нужен сосок мужчине?

Как формируется сосок у мальчика?i

Несмотря на то, что каждый эмбрион уже обладает тем набором хромосом, которые сделают из него плод-девочку или плод-мальчика, первые недели его проходят в «бесполом и усреднённом» развитии. То есть, у всех зародышей закладываются одинаковые системы. И только в конце – то, что коренным образом различает нас, наружные половые органы.

Соски формируются как раз во время общей закладки органов и систем, поэтому присутствуют и у женщин, и у мужчин. Кстати, многие учёные считают, что вообще молочные железы – это изменённые потовые железы, которые преобразовались у всех млекопитающих.

Поэтому, соски у мужских особей – как эмблема своей принадлежности к упомянутым млекопитающим. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что самцы кашалотов этой эмблемы лишились. Одним словом, люди уже чётко поняли, как формируются эти самые соски у мужчин, но всё ещё не понимают зачем. И поэтому выдвигают ряд теорий.

«Эрогенная» неприятная зона и религиозная теория.2

Не у всех мужчин манипуляции с сосками доставляют удовольствие, хотя эта зона всё же отличается повышенной чувствительностью. То есть, боль соскам доставить легче, чем приятные ощущения. Вот и выходит, что представителям сильного пола досталась такая не совсем мужская эрогенная зона, но зато весьма чувствительная зона.

Ряд проповедников средневековья считали, что мужчинам, также, как и женщинам, не стоит забывать о первородном грехе. Одним словом, грех Евы стоит помнить и сыновьям Адама. И каждый раз имея чувствительность в области сосков, вспоминать, что все люди греховны от природы.

Вот такой религиозный мессенж следующим поколениям мальчиков – вы, конечно, не столь греховны, как девочки, но, глядите, ушли недалеко (хоть не функционирует, но грудь имеется). Так что будьте внимательны к тому, что совершаете. Наверное, поэтому, у любителей покушать и выпить пива (грех чревоугодия) грудь начинает расти, совсем как у барышень.

Физиологи говорят, что всё связано в один код3

Возвращаемся к определению нас, как физиологического вида. Несмотря на то, что зоофилы могут предпочитать секс с животными отношениям с людьми, никто из женщин до сих пор не родил ни котика, ни лошадку. Потому, что разные виды генетически несовместимы. Чем человек отличается от других животных внешне?

Да, многими признаками. Вот и физиологи говорят, что изначальное «бесполое» раннее развитие формирует нас как биологический вид. И в этих самых хромосомах столько информации записано, что «вычеркнуть» у мальчиков соски не получается. Иначе могло бы получится, что, мужчины вместе с сосками потеряли бы ещё что-нибудь из общего списка необходимых элементов, одну «лишнюю» руку, например.

Поэтому, по идеи, женщина, видя мужчину с соками понимает, что перед ней представитель такого же вида, как она. Только непонятно каким образом барышня рассмотрит его соски под одеждой. Физиологи не этот счёт молчат, но, возможно, в чём-то они правы. Особенно, если мужчина будет ползти после алкоголя на четвереньках и хрюкать, хоть по соскам можно будет попробовать определить в нём человека.

Правообладатель иллюстрации Getty Image caption Два соска — это норма или лишь один из случаев нормы?

Когда-то лишние соски на теле человека считались связующим звеном с нашим эволюционным прошлым. Но действительность оказалась куда более странной, отмечает корреспондент BBC Future.

Что общего у Марка Уолберга, Тильды Суинтон, Лилли Аллен и Билла Пакстона? С одной стороны, они очень, ну просто очень знамениты (все они актеры – Ред.), но ведь помимо них знамениты многие другие люди. Но у этих четырех есть еще кое-что общее – у каждого имеются лишние соски. Точнее говоря, третий сосок. Хотя у многих человеческих особей встречается и по шесть дополнительных сосков. И даже по восемь! Это же уму непостижимо!

Первое официальное описание этого явления в 1878 году опубликовал в одном немецком научном издании исследователь по фамилии Ляйхтенштерн. (Отто Ляйхтенштерн (1845-1900) Немецкий клиницист, который оставил после себя труды практически по всем направлениям современной медицины, но особенно много по гельминтологии – науке о паразитических червях. – Ред.) По его подсчетам, «сверхштатные» соски, то есть больше двух, встречаются у одного человека из 500 или у 0,2%. Существует столько же догадок, почему так часто встречаются дополнительные соски, сколько проведено исследований по этой теме.

Авторы одного такого исследования выяснили, что добавочные соски наличествуют у 0,22% населения Венгрии. По данным другого исследования, они есть у 0,6% белых американских детей, еще в одном утверждается, что их имеют 1,63% черных американских малышей. Показатель у израильских детей – 2,5%, а среди детей израильских арабов – 4,7%. В Германии – 5,6%.

(Похожие статьи из раздела «Журнал»)

Еще одно исследование сообщило, что дополнительные соски есть у 5% японских женщин и лишь у 1,6% японских мужчин, хотя в большинстве исследований говорится, что у мужчин они встречаются чаще, чем у женщин. (Ряд источников содержит прямо противоположные утверждения – Ред.). Есть данные о том, что на левой стороне тела добавочные соски возникают чаще, чем на правой.

Другими словами, хотя подсчеты, говорящие об их распространенности, разительно отличаются в зависимости от этнических факторов, пола, географии и – вероятнее всего – методов обнаружения, похоже, что дополнительные соски встречаются у людей все же относительно редко.

Действительно, департамент редких болезней Национального института здравоохранения США считает наличие «сверхштатных» сосков «редким заболеванием». Это означает, что они встречаются менее чем у 200 тыс. людей, живущих в Соединенных Штатах.

Правообладатель иллюстрации Science Photo Library Image caption «Сверхштатные» соски классифицированы по восьми категориям

Одним из пионеров научного подхода к «сверхштатным» соскам стал исследователь по имени Каява. (Юрьё Каява, 1884-1929, финский анатом и физиолог – Ред.). В 1915 году, на основании изучения особенностей тела финнов, он классифицировал «сверхштатные» соски по восьми отдельным категориям в зависимости о того, какие виды тканей в них присутствуют. При полимастии — это первая категория — дополнительный сосок имеет нормально развитую ареолу, а под ним находится железистая грудная ткань. По сути дела, это полностью сформированная дополнительная грудь.

Мы ещё не знаем, что приготовил нам Господь4

Готовя эту статью наткнулась на необычное признание одного мужчины. Его беременная жена попала в аварию и пострадала. Но, беременность сохранилась хорошо и решено было проводить кесарево сечение в срок. Правда, приложить малыша к маминой груди было невозможно.

И, чтобы уменьшить психологический стресс, ребёнка приложили к груди отца. Он быстро нашёл сосок (даже несмотря на то, что он был пуст), пару раз его пососал и мирно заснул, вызвав у папы поток слёз и стремление поведать историю миру. Как оказалось, практика прикладывания малышей, рождённых при кесаревом сечении, к грудной клетки отца не такая уж и новость!

Тепло и запах родного человека очень благотворно влияют на психологическое состояние крошек. А мужской сосок получается эдаким «привычным дополнением» для релаксации, ведь еды в первые часы деткам не требуется.

Судя по всему, такие данные устроили настоящий бум среди исследований потенциальных возможностей мужской груди. Сейчас даже проводятся испытания препарата, который вызывает… мужскую лактацию. Причём, полезных веществ в молоке из сильного мужского тела (то есть груди) оказалось даже больше, чем в женском.

Эта разработка наделала настоящую шумиху среди гомосексуальных пар, желающих усыновить младенцев. А так-еже у сторонников американского движения «За права отцов», которые борются с «предвзятыми» устоями по поводу прерогативы матерей в случае опеке над детьми при разводе.
Если окажется, что данный препарат не вызывает сильные побочные эффекты, то таблетки для мужской лактации могут появится в аптеках уже совсем скоро.

И, кто знает, будут ли ещё через каких-нибудь десять лет мужчины интересоваться зачем им соски, оформляя декретный отпуск и покупая специальное бельё для кормящих папочек. А лишённые сосков самцы кашалотов завидовать им и плакать «крокодильими» (или «кашалотными») слезами. Хотя есть ли у этих исполинов слёзы? Это, пожалуй, тема совсем другой статьи.

Вячеслав Зайцев

Модельер

Считает грудь «удивительной, эстетически совершенной частью женского тела». Всю жизнь работая с манекенщицами, не отличающимися к пышными формами, два года назад кутюрье решил пойти на эксперт римент и нашел моделей с 5-6 размером бюстгальтера. «Я вижу восхищенные взгляды людей. Они наконец увидели на подиуме настоящих женщин. При моделировании индивидуальных заказов клиенток с большой грудью и пышными бедрами я испытываю настоящий кайф, наблюдая, как они преображаются, как расцветают, обретая свою индивидуальность». К любому вмешательству в заложенное природой естество отношусь с опаской, но, если эстетическая хирургия помогает женщине почувствовать себя в жизни уверенней, почему бы и нет?»

Андрей Кончаловский

Режиссер

«С тех пор как я себя помню, больше всего на свете меня волновали женские груди. Продолжается это до сих пор, а началось, наверное, с маминой груди. Но помню еще и себя стоящим в детской кроватке с веревочной сеткой-ограждением и наклонившуюся надо мной няню Марусю. Какое удовольствие доставляло мять руками это нечто большое, мягкое, колышущееся! Почему мять ее груди доставляло такое удовольствие, я, конечно, не имею ни малейшего представления. Сейчас думаю, что это атавизм, впечатанный нам в гены поколениями наших доисторических пращу-ров». «Низкие истины». Коллекция «Совершенно секретно», Москва, 1998.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *