Секса нет, лишь тело с больной спиной. Откровения массажиста из Челябинска

Николай (имя изменено по просьбе героя публикации) — профессиональный массажист. Помогает справиться с болями в спине уже 40 лет. На условиях анонимности мужчина рассказал об изнанке профессии.

«Люди не умеют расслабляться»

Ни один клиент на моей памяти не пришел и не лег на стол, расслабив мышцы. Все всегда зажатые, всегда. Я как попугай прошу расслабиться, потому что работать со скованным телом бесполезно. Видимо, люди привыкли, что массаж — это больно, ждут неприятных ощущений, и это очень заметно в их поведении. Особенно, если болит спина. Да, массаж на больное тело — то еще удовольствие. Но я призываю довериться специалисту, лечь и максимально расслабиться.

Есть вторая крайность — человек принимает лекарства, не посоветовавшись, без назначения невролога или терапевта. А я ведь не знаю, тоже советую препараты. Например, нестероидные противовоспалительные — ставятся очень часто.

Это касается пациентов, которые ходят на бесплатный массаж, в поликлиники. Честно — я больше люблю других, которых принимаю на дому в частном порядке. Эти люди платят деньги, поэтому ждут большей отдачи от процедур. Они слушаются, соблюдают режим питания, стараются не напрягать мышцы, насколько возможно. Да, все массажисты подрабатывают. Я получаю на руки порядка 15 тысяч рублей, а ведь считаюсь в нашей бюджетной поликлинике одним из лучших и опытных специалистов. Я работаю здесь не из-за стажа или зарплаты, а, в основном, именно из-за возможности найти новых клиентов. Люди видят толк от процедур, приглашают домой или записываются ко мне, ведут родственников и друзей по сарафанному радио.

«Тумба для обуви за пять тысяч. Но не рублей»

Много лет я работал в Москве, там более денежные клиенты, просто на заработки ездил. Так же, частным образом, никаких салонов не арендовал, постоянные пациенты у меня были. Среди них — известные в стране и даже мире люди. Имен называть не буду, но одну историю расскажу.

Популярная теледива как-то пригласила к себе домой, на массаж. Я увидел у нее новую обувную полку, массивную, монументальную, такого зеленоватого цвета. Тут же похвалил женщину за покупку: я рекомендую или надевать обувь сидя, или поднимать ногу с туфлей наверх, на полку или пуф, и завязывать так. Спину нужно беречь! Когда поднимаешь тяжести, наклоняешься в три погибели и в таком положении фиксируешься длительное время, это создает нагрузку на поясницу. Слабая спина тут же дает о себе знать.

Она мне говорит, полка обувная стоит пять тысяч, вот только вчера привезли. Я загорелся: за такие копейки приобрести столь удачную мебель — круто! Говорю, где купили, тоже такую хочу, хоть и на съемное жилье, буду уезжать — брошу, пять тысяч не деньги. Она смеется: пять тысяч долларов, оказывается. Да уж, на такие расходы я не готов.

«Секс в мои услуги не входит»

Почему-то принято отождествлять массаж и интимные услуги. Если человек видит вывеску «Массажный салон», почти наверняка думает, что там его ждет секс. Секс в мои услуги не входит! Это смешно, но «поползновения» от клиентов испытывают не только девушки-массажистки, но и мужчины. Была одна пожилая обеспеченная дама. Узнала, что я живу один. И почему-то решила, что она — моя судьба. Платила исправно, с чаевыми, но неприятно как-то объяснять, что она для меня — лишь тело с больной спиной. А для тех, кто практикует массажи в таких «салонах», рекомендовал бы заботиться о личной безопасности с медицинской точки зрения. Если вам такая горе-массажистка спину и не испортит, то заразить чем-то другим вполне может.

Кстати, о мастерстве. В Челябинске и стране есть квалифицированные люди. Я сам пару раз в год обязательно прохожу курс массажа, с легкостью нахожу нормального специалиста, но я не звоню по объявлениям, а обращаюсь в медучреждения. Бюджетные: я сомневаюсь в компетенции специалистов платных медцентров. Думаю, там нет никаких сертификатов на обучение, или всё куплено.

«Об этом не принято говорить»

Не принято это обсуждать, но скажу. В каком виде и состоянии иногда приходят клиенты на массаж! Это же уму непостижимо! Не то, что я брюзга, но, когда вижу явное неуважение, хочется сделать замечание человеку. Не учили в детстве, что нужно душ принимать? Хотя бы полоскать подмышки и пользоваться дезодорантом? А трусы, простите, переодевать чаще, чем раз в неделю после принятия ванны?

Не только мужиков же касается! Иногда придет фифа, разденется — вся в татуировках, фигура хорошая, а прет от нее как от лошади из стойла. Еще «люблю» работать с клиентами с похмелья. Мало того, что прет изо рта, так еще норовят заснуть на столе или ойкают-айкают. Напился — спи дома. Зачем тащишься на массаж? Пропусти, позвони, перенеси?

Бабуськи в этом плане в сто раз лучше, никакого запаха, всегда аккуратные, чистенькие. Кстати, и благодарные самые клиенты — именно пожилые небогатые люди. Если им станет лучше, готовы все отдать, хотя и бесплатный массаж, по полису, в поликлинике. Несут то шоколад, то кофе, то конфеты. Я прошу: не надо! Если хотите угостить, с удовольствием возьму помидорки, кабачок, ягоды из сада, но не тратьте деньги на эту ерунду! Коллега мой все время говорит: «Конфеты с кофе надоели, несите лучше коньяк и колбасу». А я — помидоры и молоко, если своя корова. Смеемся с ним, такие все люди разные.

Поможет не сразу!

Кстати, о том, как помогает массаж. Некоторые приходят на полусогнутых в твердом убеждении, что сейчас я ему спинку пощипаю — и всё сразу пройдет. Конечно, так не бывает. Я не волшебник. Нужен курс, время, дополнительные усилия, лекарства, иногда диета, только в комплексе возможен толк. Многим рекомендую висеть на турнике и плавать, а еще — делать перекаты, типа выходите на кувырок, но его не делаете, а катаетесь по полу на спине туда-сюда. Растягивайте позвоночник, не ленитесь, болевой синдром уходит постепенно. Советую также периодически делать рентген и МРТ. При некоторых состояниях массаж противопоказан. И не ходите на процедуры к так называемым массажистам на побережье Турции, Египта, Туниса и прочих теплых стран. Для них массаж — лишь способ на вас заработать, за редким-редким исключением. Сколиоз у детей. Как сохранить спину ребёнка ровной Подробнее

Особенности японской возбуждающей техники

Японский эротический массаж для девушек проводится подушечками пальцев. Разрешается делать лёгкие похлопывающие движения, использовать перья, кисти. Включается расслабляющая музыка, зажигаются свечи, аромалампы, используются масла.

Во время японского массажа для возбуждения женщины в домашних условиях мужчина просит лечь даму на спину, наносит специальное масло, крем. Лёгкими движениями он распределяет экстракты растений по телу, мягко надавливает кончиками пальцев на чувствительные места. Во время поглаживания спины, ягодиц движения похожи на роспись холста узорами.

Во время сексуального японского массажа для женщин большое внимание уделяется ушам. Мужчина мягко касается мочек, целует за ушками в шею. Подушечками пальцев необходимо поглаживать губы, подбородок. Массу удовольствия подарит женщине касание живота языком.

Турецкая техника

В ванной комнате проводят турецкий эротический массаж с использованием пены. Повторить в точности его не получится, необходимы горячие камни, но поднять настроение удастся. После процедуру продолжают в спальне с использованием ароматических масел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *