Как отсрочить наступление родов на неделю

Глупый вопрос, понимаю, в основном все спрашивают как ускорить дату родов, но у меня сложный случай и очень-очень надо продержаться хотя бы еще 3 денечка!! Пробка отошла, живот опустился, в принципе роды могут начаться в любой момент, но мне сейчас это ну совсем не в цвет (как это ужасно не звучит ). Во-первых я болею сама, ОРВИ, надо пару денечков еще горло и сопли подлечить, а во-вторых у меня дочка заболела — энтеровирус, стоматит, все лицо, рот внутри, руки, ноги, попа в прыщах и язвочках. Педиатр говорит это для малыша будет очень заразно, обязательно изолировать надо . Но куда же я своего ребенка дену? Бабушка живет с нами, не выпускать дочку из комнаты? Глупость, не получится, в садик ходить сейчас нельзя, на улице от нас шарахаются, так как очень похоже на ветрянку.

Вообщем рожать сейчас нельзя!!!! Единственный совет, что я нашла во всемирной паутине — это ЛЕЖАТЬ, что я собственно и пытаюсь постоянно делать. Лежу, сижу, передвигаюсь по дому маленькими перебежками кровать-туалет-холодильник-кровать.

Но может еще какие способы есть? Немедекаментозные конечно! Срок ПДР был на 8 сентября… В понедельник велено идти сдаваться в роддом, вот до понедельника мне бы дома посидеть…

Ну, начнем с того что роды у меня начались в больнице. я лежала на сохранении, с утра немного болел живот (как при месячных), я пошла на обход, перед этим немного подтекала пробка, я сказала об этом врачу. Он говорит залазь на кресло посмотрим. Во время осмотра у него все больше и больше становились глаза:

-ты ничего не чувствуешь чтоли?
-нет, живот немного болит и все
-у тебя открытие 5 пальцев.
мне тут же прокололи пузырь и отправили на клизму. Схватки разгонялись. В род зал я зашла уже с конкретными схватками, лежать вообще не могла, хотя постоянно укладывали на КТГ. Я просила поставить мне обезболивающее, но мне почему-то отказывали, когда я уже выть начала, поставили Баралгин. Его вводят через катетер в вене, на каждой схватке, во рту почему-то ощущается привкус лекарства. Может он мне действительно помог, может самовнушение, но немного стало легче, я хотя бы выть перестала. Пошли потуги, тут я заорала так, что у меня роды остановились, ребенка выдавливали вручную. Итог — эпизиотомия, кислородное голодание у ребенка и оскорбления от врача. Больше точно не пойду, двоих хватит

Физиология боли

Схватки – часть естественных родов. Их возникновение означает начало раскрытия шейки матки и продвижения ребенка к выходу из женского лона, но не само изгнание. По определению боль означает некую защитную реакцию, сигнал организма мозгу о неполадках. Но в случае родов она имеет отличия.

Почему возникает боль при схватках:

  1. в конце беременности матка становится огромным мышечным органом тела, ее сжатие, соответственно, ощущается наиболее интенсивно;
  2. сокращение означает непроизвольное сжатие и смещение продольных и поперечных волокон мускулатуры;
  3. во время сокращения происходит сдавливание нервных окончаний и напряжение, натяжение связок в области матки;
  4. с нарастанием интенсивности схваток и снижением интервала между ними организм женщины устает и не успевает переключиться, возникает ощущение мучительной боли.

Перед потугами характер ощущений меняется. К общей боли во время сокращения добавляется сильное давление на промежность. Это реакция на вставление предлежащей части ребенка во вход малого таза. Усиливается дискомфорт в области крестца. Перед самим изгнанием плода пик ощущений припадает локально на влагалище, прямую кишку и промежность.

От чего зависит боль при схватках:

  • психологического состояния – страх, стресс способствует выбросу адреанлина, который обостряет ощущения;
  • длительности родов – истощенный организм не в состоянии адекватно реагировать на события, поэтому боль усиливается;
  • наличия осложнений – крупный плод, тазовое предлежание, прочие патологические состояния роженицы влияют на характер боли.

Современные исследования показывают, что чем активнее женщина мысленно пытается вмешаться в процесс, тем труднее ей справиться с болью при схватках. Все млекопитающие, к которым относится и человек, появляются на свет по схожей схеме. Но разница в восприятии естественного процесса и чего-то страшного непосредственно влияет и на ощущение в целом.

Методы обезболивания

Правильно перетерпеть схватки перед родами помогает обстановка, в которой пребывает женщина. Спокойствие, доброжелательность и уверенность персонала, чувство безопасности настраивают беременную на нужный лад. Ей легче в таком состоянии принять происходящее, управлять своими эмоциями и контролировать ощущения.

Выделяют два основные способа, которые используют для того, чтобы обезболить схватки во время родов: медикаментозный и немедикаментозный. В первом случае используют препараты с разными действующими веществами. В эту группу входят и спазмолитики, и анальгетики, и средства с наркотическим и седативным действием.

В большинстве случаев лекарства эффективны, если речь идет о реальных анестетиках, применяемых в современном акушерстве. Но они не подходят для самостоятельного использования и имеют ряд противопоказаний. Главный недостаток обезболивающего при схватках – это проникновение действующего вещества в той или иной степени в кровь матери и через плаценту к ребенку.

Под немедикаментозным или самостоятельным методом, помогающим пережить схватки во время родов, понимается профпсихологическая подготовка беременных. Она включает специальные виды массажа, использование воды, особое дыхание, позы, расслабление, ароматерапию и прочее.

Обезболивают ли схватки в роддоме? Да, но не всегда. Все зависит от конкретного случая и показаний. Рассчитывать на помощь медперсонала можно при условии предварительной договоренности о проведении родов под эпидуральной анестезией.

Баралгин (Baralgin) в настоящее время стали широко использовать для обезболивания родов. Он обладает болеутоляющими и спазмолитическими свойствами. Препарат вводят по 5 мл внутримышечно или внутривенно (очень медленно!) в первом периоде родов.

При необходимости введение повторяют через 6 — 8 ч.
С целью обезболивания родов используются также наркотические средства: закись азота, трихлорэтилен, эфир, пентрал и другие вещества. Закись азота в виде ингаляционного наркоза в смеси с кислородом (наименьшая концентрация — 40 % закиси азота, 60 % кислорода, высшая — 80% закиси азота, 20% кислорода) применяют в первом и втором периодах родов.

Дают закись азота через специальный аппарат при помощи маски.

Роженицу знакомят с техникой использования закиси азота, в дальнейшем она сама накладывает маску и вдыхает закись азота с кислородом во время схваток. В паузах между схватками маску удаляют.

При вдыхании закиси азота аналгезия наступает быстро, действие закиси азота проходит сразу по прекращении вдыхания. Закись азота в смеси с кислородом относят к типу эффективных средств, не оказывающих отрицательного действия на роженицу и плод.

«Акушерство», В.И.Бодяжина

Применение при беременности

информацияБаралгин обладает способностью проникать через гемоплацентарный барьер, поэтому в период вынашивания ребенка данный препарат следует принимать только по назначению врача в исключительных случаях и только в определенных сроках.

В первые 12 недель идет закладка и формирование всех органов и систем ребенка, поэтому в этот период следует максимально избегать приема любых лекарственных средств. В данном случае, Баралгин не является исключением, несмотря на то, что по последним данным он не оказывает тератогенное действие. В состав препарата входит метамизол натрия, который во многих странах вообще запрещен к производству из-за ряда побочных эффектов:

  • Поражение иммунной системы, вызванное резким уменьшением и полным исчезновением гранулоцитов (клеток, которые обеспечивают защиту организма от инфекций);
  • Подавление выработки тромбоцитов, оказывающих важную роль в свертывании крови.

Во втором триместре согласно инструкции использование данного лекарственного средства возможно по назначению врача, однако все же при возможности следует избегать его приема из-за негативных свойств.

Применение препарата в третьем триместре категорически запрещено. Данное лекарственное средство при приеме ближе к родам может привести к перенашиванию и ослаблению родовой деятельности из-за подавления простагландинов. Кроме того, Баралгин может привести к преждевременному закрытию артериального протока у плода, что в будущем вызовет проблемы с его системой дыхания.

Применение при лактации

важноИспользование данного препарата категорически противопоказано в период грудного вскармливания. После приема даже одной таблетки к кормлению ребенка можно приступать не ранее, чем через 48 часов.

Аналоги

Препараты, разрешенные к применению при беременности:

Препараты, запрещенные при беременности:

Баралгин, инструкция при беременности

В виде таблеток Баралгин назначают беременным по 1-2 таблетки до 3 раз в сутки. При этом суточная норма не должна превышать 8 таблеток, иначе будет передозировка.

Для внутривенного и внутримышечного использования применяют Баралгин при беременности в виде жидкого раствора в ампулах. Препарат вводят несколько раз за сутки по 2-5 мл. Ограничение — 10 мл за сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *